公告版位
歡迎大家加入D&d媽咪的粉絲團喔!https://www.facebook.com/worldofdd
2009年的開始, 我再次搬了新家!
哈哈. 每年都想來個新開始!!  我這次一定要堅持喔!!

每年的新開始都不能免俗的要來個新年新希望
但我先來做個總回顧, 再來講今年的新希望

從1999年就開始接觸網路了, 2000年還曾在giga發個人電子報(那時的我較有空也較有恆心毅力)
後來, 斷斷續續在msn space待了3年吧, 去年試著想搬到樂多去, 但不持久...

2007年是我人生很大變化的一年, 2007年9月16日我和林湯尼結婚了, 從單身女孩變成了人妻
2007年去了我夢想的法國(蜜月旅行)
2008年4月我和林湯尼去了一趟紐約(完成夢想)
2008年5月我懷孕了 ~~ until now....已經34週了!
很快的! 若如預期2009年2月我要當媽了!!
好快好快...一切都好快, 看著自己的肚皮, 有時還會恍神回到之前那個活潑亂跳的單身的我
再過幾週, 小牛弟也就要和我見面了 (小牛弟就是我兒子在肚皮裡的名字!!)

2009年新的一年
我想好好用blog來記錄我和小牛弟的成長, 當然還有林湯尼
這一個小家庭, 將會面臨一個全新的開始, 說真的....我很期待及享受這中間的變化
這就是人生!! ~~充滿著不可預期的變化~~

有什麼新希望呢??
  1. 希望自己生完小孩後能恢復以往的身材 (千萬不可以變成歐巴桑)
  2. 工作上能有更大的突破
  3. 好好陪小牛弟成長
我想, 2009年我應該會很忙碌吧!


來一張在布魯克林大橋上的照片吧! 我還記得這是在一個清晨. 很冷很冷...但心裡很滿足
和林湯尼一起手牽手走在大橋上, 其實我們2個人很喜歡安安靜靜的生活
走著走著, 雖然沒什麼講話, 但心裡都很滿足

ddwater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個週末, 我和林湯尼去做了一件很有趣的事

林湯尼在某一天的晚上突然問我, 如果我要找30年前的雜誌....要去哪裡找??
原來這是林湯尼的回家功課, 老師出了一個作業 - 『找到你出生那個月的雜誌, 並看看還有什麼品牌還存在?』

今天我帶著從沒去過中央圖書館的林湯尼, 一起走進全台灣最大的圖書館, 尋找30年前的雜誌。
因為我和林湯尼是同年出生的, 所以在幫他找時也順便在幫我自己看一下
我也很好奇, 究竟有什麼雜誌在民國66年就創刊?? 那時的雜誌裡有廣告嗎??

喔喔....30年前創刊的雜誌, 還真是少之又少....
商業周刊? 70多年才創刊
動腦雜誌? 出乎我意料的68年就創刊, 但創刊時每期才薄薄不到20頁吧!
一些大家有印象的雜誌...都是70年代創刊較多

最後我的重點focus在一本"婦女雜誌" , 但現在好像已經停刊了!!
翻開30年前的婦女雜誌, 不禁讓我驚呼 -- 哇~~這本雜誌當年銷量一定很好, 因為很厚一本而且廣告超級多~~~
"黛安芬" , "中國信託投資" , "華歌爾" , "舒潔衛生棉" , "遠東紡織" , "百靈牌果汁機", "掬水軒", "資生堂蜜絲佛陀" 這些都是老品牌囉~~

後來我們跑到舊報閱覽室, 兩個人都找出出生那天的聯合報. 中央日報報紙(縮印版), 坐在位置上翻翻那天的報紙
原本我出生那天, 是風災重建時期, 而且好像是很厲害的兩個颱風, 報上很多都是蔣經國先生巡視及外國總統來電慰問的新聞....

有趣有趣真有趣, 有機會我還要再來翻翻當年的舊報舊書, 重回歷史的感覺, 真的有趣!

ddwater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在忙完了結婚事宜後, 終於要進入屬於我們2個人的重頭戲,
在婚前, 和我湯尼就已想好, 最多的錢要花在屬於我們2個人獨立擁有的蜜月旅行上
最後選擇了 "華友旅行社" 的南法10日遊,
喜歡且選擇的原因為 - 用心規劃行程 & 眾多網友推薦,
想去南法的朋友們, 華友雖然不是最便宜的, 但我真的推薦!!

這是我頭一次離開工作這麼久, 很感謝老闆及同事們的包容及cover, 讓我出門一趟完全沒有擔心!

在整理了很久的行李, 考慮究竟要帶長袖或短袖, 要不要帶厚外套?? 終於來到了桃園中正國際機場
先來個簡述行程, 讓大家先有個地理概念
法國地圖

ddwater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去法國, 是我從小的夢想, 從小看卡通的夢想
從小, 想完成什麼事, 都要靠自己去達成!
第一次出國, 是在2002年的公司旅遊, 走出國門到了日本
我知道我離法國不遠了...

夠長的假期, 足夠的金錢才能支持我到法國去玩一趟
到法國之旅變成了我的蜜月旅行~
很感謝林湯尼的支持, 從原本希望的西班牙, 願意陪我完成這個夢想 - 南法10日

而我, 也將在今年4月陪他完成夢想 - 紐約行

想想, 我們兩個人真的很幸運, 能在彼此完成夢想時, 在彼此身邊

ddwater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

票券比較好整理, 先來po一篇有關票券的

這次去法國, 總共搭了兩種交通工具 "TGV國鐵" & "巴黎地鐵"

先來介紹TGV國鐵的券, 真的不便宜!
我們是買三日券, 1個月內有效--> 330歐元 (請用49:1去算, 就知道有多貴!約台幣13,000元)
但這只代表我們可以搭3天的國鐵, 每一趟路還要另外買座位票 (1趟9歐元, 約台幣450)

[這是國鐵3日券的封面]
國鐵3日券封面












[這是裡面的330歐元券及當天的座位票]
國鐵3日券




























[我們一共坐了四趟]
。戴高樂機場 --> 里昂
。里昂 --> 艾克斯
。亞爾 --> 卡爾卡松
。蒙貝利爺 --> 巴黎
坐了四次




接下來是巴黎的百年地鐵, 果不其然與傳聞中相同, 真的很老舊
看慣了台北的年輕捷運, 巴黎地鐵真的有歷史!
這是地鐵票, 吸入機器後門打開就可進出了

地鐵票
 

還有, 我保留了兩張有意義的門票及座位卡
[羅浮宮門票正反面] - 10/12   9歐元
羅浮宮門票

 
[麗都秀桌次卡]
每人100歐元
這是我們的桌次卡, 6人一小桌, 這已是在法國的倒數第二晚, 也是在巴黎的第一晚
我們和幾位年輕團友坐在一起, 喝著香檳看show,
或許我沒看過真正的大秀, 我個人覺得很不錯!
而且舞台服裝真的燈光效果及服裝效果都很炫麗 (可惜不能拍照)
((不過一些見多識廣的其他團員們覺得還好, 有人說大陸的show更棒!))
看來容易滿足也好:P

麗都座位表

今天先整理到這裡...接下來就要進行真正的每日遊記了

ddwater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年的遊記到現在還沒整理, 實在很沒效率! (不禁要這麼罵自己~~)
可是...今年的一個大旅行又快要開始了, 無論如何我一定要在這個月整理出來!

去年是我第一次出一個"大遠門" -- 南法10日, 風景真的很美, 體驗真的很棒!
我一定要和大家分享, 再給我2週的時間, 我一定整理出來

去年, 是林湯尼先生陪我完成到法國的夢想
今年, 是我要陪林湯尼先生完成到紐約的夢想

4月底, 我要前往紐約大蘋果:)

ddwater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從去年開始騎車, 湯尼先生率先掏出一萬二大洋買了他的新車後, 家裡就有2台腳踏車了!!
在說明我們的聚會前, 我要先來簡介一下我們的車
我的 - MERIDA'S JULIET five小藍 (大車)
湯尼先生的 -- KHS F20小黑 (折疊車)
剛好, 在我們的MATRIX後面椅子折起來後可以放得下

自從在我的鼓吹之下, 我的專科同學陸續在今年的年初都添購了新車
GECKO - KHS T2小黃
丸子 - GIANT YUKON小白


距離最近一次騎車是2008.1, 接下來就是不停的下雨及寒流...
終於在同學的婚禮上, 再次召集了五人小組車隊, 約定在3/1(六)出發

每次的騎車, 終點都是以"吃"做為結束的點, 這次當然也不例外
本次安排的行程約有40KM, 而且大家要從四面八方自行騎車前往, 尤其又在2個月未騎車的狀態下要開始, 真的是一大挑戰!

3/1就這麼開始了~
一早約定九點,
  ●丸子相當辛苦的從南港一路騎了14KM來到大稻埕, 看來已經熱身完成了!
  ●甘蔗更相當有誠意的, 從樹林騎到板橋再搭捷運到雙連站, 再騎到大稻埕, 也已熱身完成!
  ●GECKO攜拌參加, 開著她的小MARCH前來
  ●最慚愧的是我和湯尼, 住最近結果還遲到~~~9:30才出現 (錯估情勢, 原來湯尼腳程30MIN, 我腳程是要50min的....)

先來一張大合照!

大合照



















接下來一路狂奔, 平均時速約15-20的逆風自行車隊出發了!
沿路至洲美. 圓山. 大直. 內湖...一路逆風
在11:00左右抵達內湖彩虹橋, 中途在大直, 湯尼住在內湖的同事也加入車隊, 一同前往彩虹橋
終於到了彩虹橋了, 說真的...對於這麼久沒騎車的我來講, 真的腳已經開始酸了, 是靠意志力在騎了

彩虹橋合照 (在右前方那個紅紅的橋, 就是彩虹橋)
彩虹橋























在這裡, 我們與丸子告別, 因為他要外送午餐回去給他親愛的老婆, 到目前為止, 大家的馬錶上是標示著20km左右(baseon從何處出發各有不同)
在這裡休息了快半個多小時, 一直在思索著怎麼回到大稻埕較快爽

最後我們選擇了在圓山就走出平面道路, 直接回到迪化街 (真的太累了...而且大家都餓了, 很想直奔肉包及米苔目)

迪化街裡其實很多好吃的東西, 肉包及永樂米苔目是我和湯尼去年騎車時去探險無意吃到的, 回到家裡才發現原來如此有名!!

[妙口肉包]
民生西路迪化街交叉口彰化銀行門口的妙口肉包, 1顆18元, 味道真的有獨特! 與一般肉包不同, 裡面有很多的洋蔥, 真的很好吃! 我們一人還外帶了10顆可以當早餐吃呢
好吃的肉
























[永樂米苔目]
這家相當有名, 網路上好評不斷, 當天我們到了真的見識到人多的一個境界!
真的有夠多~~~我們把車停在門口視線範圍可及之處, 一群餓到不行的人, 在嗑了一個肉包後還依然感覺不到任何飽足感!
菜單拿來, 米苔目6碗加小菜通通來1份(三層肉. 骨仔肉. 嘴邊肉, 大腸, 豬舌....)
實在太餓了, 而且又要分心顧車子, 所以就忘記拍照了!
等到想起來時才發現, 每一碗每一盤都見底...沒什麼好拍的
下次有機會, 朋友們一定要去吃喔, 便宜又實惠!
米苔目


































這樣的腳踏車之行, 希望每個月來一次, 下次可能前往北投吃溫泉拉麵, 再約囉!

ddwater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論