這次出遊定調在三義深度之旅, 總喜歡做點什麼DIY小作品當作紀念。

除了鴨箱寶, 找到了別的選擇 (鴨箱寶也有做過喔! 再另起一篇文來寫)

這篇文, 就用小水妹認真作畫的模樣開始吧!

 IMG_2061.JPG  

札木工坊是一個不太起眼的小小DIY點 (和三義赫赫有名的鴨箱寶比起來)

不過, 我個人覺得還蠻不錯的, 原因就是因為它還不有名, 所以不會人擠人, 我們在這裡花了1個半小時,

別組的親子團們看起來似乎花了一整個下午在這裡。

這裡適合年紀大一點的小朋友, 小水妹這次做得有一點吃力, 因為有很多地方其實是需要細小肌肉進行的

所以, 我和林湯尼花了比較多的時間在協助。 

在門口, 有很多用樹枝做成的小人偶, 坦白說我覺得很有想像空間, 

我還真的沒想過可以用樹枝做出這麼多生動的小木偶~

IMG_2052.JPG   

進去後才發現, 更有想像力的在這裡呢!

巧虎木偶....也太有趣, 但重邏輯的小牛弟立刻指正 : 『巧虎是男生為什麼穿裙子啦!!!』

IMG_2053.JPG 

除了巧虎, 還有糜鹿系列, 這種只要$250元 

IMG_2055.JPG

瘋狂了瘋狂了!!!!熱愛棒球的小牛弟, 當然看到這組就不用再多說了, 

小木偶棒球隊, 是不是很有才?!!!!! 而且不可思議的是, 簡單的小樹枝可以這麼精準的做出各個守備位置。

不管是打擊?! 捕手? 或裁判? 栩栩如生

IMG_2054.JPG   

開始來做囉!!首先先選好要做哪一種, 老闆會把配好的小樹枝及頭. 身體一包一包裝好給我們

step1. 先把所有的手腳和頭. 身體底座都用小釘子連結好 --> 這個動作比較需要大人來進行, 因為小朋友力氣抓不了準, 很容易折斷手腳...

(圖漏了, 因為我太認真組裝小水妹的米妮, 忘了拍) 

step2. 開始上色囉~~我請小水妹先把全身塗滿白色底色, 才容易上其他色。

IMG_2061.JPG 

還有腳也要上色, 底座也要

IMG_2059.JPG 

小牛弟和爸爸一組, 爸爸比較隨性一點, 不用上底色, 直接調出Lamigo色就開始著色衣服了!

沒錯, 他們就是要做一隻Lamigo打擊者的小木偶~

IMG_2063.JPG 

step3. 上色後要吹乾, 這個也可以讓小朋友進行..每上一次色就吹乾才能上第二次色

IMG_2066.JPG   

step4. 這步驟也沒拍, 因為就是不斷的開始上你想上的顏色, 然後吹乾, 最後的畫龍點睛就靠大人了..

不然會毀於一旦。 

step5. 完成了! 其實小水妹的米妮還有一個最後的步驟就是挑裙子穿上去, 這裙子的蕾絲可以自己選喔!

IMG_2082.JPG IMG_2085.JPG   

這中間的過程其實是頗漫長的...婆婆在旁邊有椅子可以坐著看風景, 看雜誌

小牛弟先做完了, 也在旁邊打起電動!

IMG_2071.JPG  

===============================

<D&d評價> 有機會會再帶朋友去!

環境 : ※※※※ (四顆星)
服務 : ※※※ (三顆星)
價格 : ※※※ (三顆星)
體驗 : ※※※※ (四顆星)
整體評估 : ※※※※ (四顆星)

============================

<景點資訊>

.地  址:苗栗縣三義鄉龍騰村新庄3鄰21-1號
.電  話:037-881125

<費用資訊>

製作一個札木娃娃從$250元起跳, 我們這次做的兩隻都是$290的

<行程安排。推薦閱讀>
[新竹-景點] 與動物的近距離接觸。關西六福莊半日行程
[苗栗-住宿]遠離人間塵囂滿滿芬多精的山間紓壓小舍-福田瓦舍 (親子民宿)
[苗栗-住宿]日式雜貨風山中居-南庄橄欖樹民宿
[苗栗-住宿]山中的靜謐-苗栗泰安湯唯溫泉會館
[苗栗-住宿]民宿-湖畔花時間 美翻了!!
[苗栗-景點]三義札木工坊-用小木條札出孩子的想像力(親子景點)
[苗栗-景點]三義綠葉方舟~很有設計感適合拍照的歐式建築 (親子戶外景點)
[苗栗-景點]親子團出遊:適合放風箏.放小孩.輕鬆發呆一下午的飛牛牧場(親子景點)
[苗栗-景點] 強推親子好去處-苗栗棗莊
[苗栗-景點]vilavilla魔法農場 ~ 隨處都是景!
[台中-景點] 繽紛童趣。生氣盎然的台中彩虹眷村(親子景點)
[台中-景點]懷舊復古的好味道~后里新幹線火車民宿餐廳 (親子主題餐廳)
[台中-景點] 后里馬場.慢活.CP值高的非熱門景點 (親子景點)
[彰化-景點]深秋英式鄉村氛圍。田尾菁芳園絕美轉化落羽松(親子景點)
[南投日月潭-住宿]鬧市裡的五星級奢華-日月潭晶澤會館
[南投日月潭-住宿] 小而美.幸福感十足的山季花園民宿 (親子民宿)
[南投-景點]心中的小回憶--小學校外遠足地點第一名~溪頭森林生態園區(親子景點)
[南投-景點]挑起心中的老時代靈魂~大雨中的日月茶廠 (景點)
[南投-住宿]仿如走進日本小鎮之妖怪村+夜宿明湖會館森林小屋 (親子景點.親子住宿)

    ddwater 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()