這裡我來第二次了,對它的印象就是百年松樹的景象,這也難怪它叫松園別館。

在第二次來時才知道,原來它過去是軍方單位,後來沒有使用了才開放大家參觀,

而且還是有名的神風特攻隊「御前酒」之處....真是太神祕了! 

00.jpg    

到這裡之前,一定要做功課,我先幫大家把功課做完。

松園別館的重要歷史如下

"松園別館約建於民國三十一年,為花蓮港「兵事部」辦公室,與附近的「放送局」(民國三十三年五月一日設,現中廣公司花蓮台)、「海岸電台」(長途電信管理局,現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片。

由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,輕易掌控出入於南濱海面船隻及南機場起降航機,形成日軍在花蓮重要軍事指揮中心。

此園在日治時期曾是高級軍官休憩所,傳言日本神風特攻隊出征時也會在此接受天皇賞賜的「御前酒」,增添許多想像空間。終戰後,此地由國民政府軍隊接管,民國三十六年管理單位為陸軍總部,曾為美軍顧問團軍官休閒度假中心。"

資料來源:官網

這棟建築物前有一大片的草地,但重點是那一株株的百年松!

01.jpg 02.jpg

這裡的松樹真的很多,放眼望去的天空與一般的樹林不同

松樹的好處是可形成天然的屏蔽,畢竟過去這裡是軍方單位,總是不能太過明顯

03.jpg  

站在松林中拍照,怎麼突然感覺很像偶像劇...

04.jpg

站上這個木棧道,請別忘了往山下看,你就會發現這裡的地理位置真的很特別

是制高點可輕易的看到入港的船及進入領空的起降機!

05.jpg

特別拍下這株松樹,因為它生病了,

這裡的樹年齡都很大了,身上都綁著藥罐子,希望樹醫生可以救活他們

這裡的歷史,只有松樹們最了解...

06.jpg  

往建築物後方走,還有其他的區域,其實這裡面似乎還有一些輕松樂活DIY,但我們都沒有參加....

不是不參加,是不知道!

第一次去沒有做功課,走馬看花

第二次去是跟著畢業旅行一大團,也是走馬看花

如果有機會再去第三次,一定安排!

07.jpg 08.jpg

這裡有一個小小休息區,可以坐下喝個咖啡聊聊天喔!

09.jpg  

要來這裡之前,建議要先到官網做一下功課,不要把它當一般的古蹟逛逛就過會很可惜。

如果我還有機會再來第三次,一定要留個2小時給它好好的深度走一趟,

安排DIY更了解這裡~山腳下的臭豆腐聽說很好吃可以去試試。

要到花蓮玩的朋友,是蠻推薦去走走的喔!
===========================
<D&d評價> :
環境:★★★★ (四顆星)
拍照:★★★★ (四顆星)
餐點:★★★ (三顆星)
整體評估:★★★★ (四顆星)
===========================

【官網http://www.pinegarden.com.tw/
    03-8348777
    花蓮市松園街65號(原地址:花蓮市水源街26號)

【票價】全票50元、半票25元(6-12歲)、團體票40元、免費(6歲以下兒童)
    詳細票價說明見此 --> http://pinegarden.pixnet.net/blog/post/30739182

【開放時間】
  週一至週日上午9點至下午6點 (每月第二、四個週二休館) ,
  暑假期間7月1日至9月30日,全區開放時段改由上午9點至晚上9點,期間無休館日


<行程安排。推薦閱讀>

[花蓮-住宿]太魯閣晶英總統套房之爽翻天體驗 
[花蓮景點] 雲山水.逐漸凋零又帶著蕭瑟感的夢幻仙境 (景點)

[台東民宿] 鹿野森活B&B.一望無際的藍天綠地好森活!看熱氣球好方便! 
[台東民宿] 海就在你眼前!寂里雅嵐民宿+石雨傘+三仙台遊記 
[台東景點] 鹿野高台.歡樂繽紛熱氣球嘉年華,一定要有的親子體驗! 
[台東景點] 台灣東部的地中海國小~豐源國小,我以為我到了希臘!(親子景點) 
[台東景點] 池上天堂路,金城武來後叫伯朗大道.我們比金城武先來喔!(親子景點) 
[台東景點] 東部小旅行不能錯過初鹿牧場。這裡有新鮮鮮奶喝喔!(親子景點) 
[台東景點] 青菜滿滿任你拿的養生鍋.台東原生應用植物園(親子景點) 
[台東景點] 很有深度的台灣史前文化博物館。內容充實的半日遊 (親子景點) 
[台東景點]紅葉少棒紀念館 滿足一個小球迷的夢想~ (親子景點) 
[台東景點] 退休的台東火車站~文化的停留.台東鐵道藝術村(親子景點) 

文章標籤

創作者介紹
創作者 ddwater 的頭像
ddwater

D&d媽咪熱愛親子小旅行

ddwater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()