人稱台東市後花園的台東森林公園, 我們來囉!!

"「台東森林公園」擁有大片面積廣大的木麻黃防風保安林地,又因為木麻黃顏色較深,由遠處望去相當黝黑,因此又有「黑森林」的別稱"

這裡很適合騎單車,安排一個上午來個悠活輕鬆騎吧~

這張照片是拍攝於綠水橋前,天公很作美,藍天白雲的拍起來實在很美!

還有更多更美的照片喔! 

09 (600x800).jpg  

首先,先來一張平面圖,對整體位置比較有概念~

當天,我們大概只有一個小時,而且還得到海濱公園這個世界地標拍拍照,

所以只騎了半圈不到,也就是平面圖的外環道左半邊而已

下次有機會再去!

map  

這裡的入口有租車行,而且車型頗多種,有越野車。淑女車。親子協力車。

還有還有爸爸多載的電動輔助自行車!

一行人挑好車子就準備出發了!

00 (800x450).jpg

這兩位爸爸身負載小孩的重任,小孩也還好無法協力,

電動腳踏車事後讓這兩位爸爸讚不絕口!

01-1 (800x600).jpg

一行人先繞到海濱公園,這個人稱世界地標的景點,我們是一定得來的呀!

話說,都十月了,天氣還是熱得嚇人~這時也才11點不到,太陽不輸夏天喔!

但還好的是,秋天涼風徐徐倒也一解熱氣,一行人停下聽導遊說明ing

01-2 (800x450).jpg

來了來了!這個象徵國際地標的南島文化建築,確實很有特色喔!

白天看很壯觀,聽說晚上打燈更美!

"佇立在臺東海濱公園的國際地標,融合地景與公共藝術,標誌臺東獨特的人文、歷史與自然景觀,獨樹一格的藤編屋頂造型讓人眼睛一亮。國際地標靜靜佇立海岸,白天,它迎接清晨的第一道曙光,夜晚,暈黃燈光照耀,輝煌燦爛,彷彿期盼著世界的眼光。"

資料來源:http://tour.taitung.gov.tw/

這種地標藝術,當然要來一張全員大合照囉!

07 (800x600).jpg 

聽說晚上很美,但這次去沒看到,一定得上網谷歌一下來看看,

你看看,真的很美噢!!

01  

資料來源 : http://tour.taitung.gov.tw/

這張一定得放,這是我們台科大EMBA最熱愛的向上跳躍,代表著青春活力!

07-1 (800x533).jpg  

在另一方向,還有這相框可與海平線合照,還好這是週五也沒什麼人,所以就被我們包場拍照了!

在這裡大概拍了15分鐘吧~

02 (800x534).jpg

少一位,因為叫不來~懶得等了,先拍了~

03 (800x466).jpg

 

後來一家四口還是團圓了,但Diego仍是只要用背影入鏡....

完成一張全家福造型照。

04 (600x800).jpg

再出發囉!前往琵琶湖!

05-1 (800x450).jpg

要去琵琶湖前,要先通過綠水橋,還記得平面圖嗎?就是左下角的角落,這時我們才真正要進入台東森林公園的自行車道呢!

再來一張全家福,這個景漂亮喔!有去的人一定要停留下來拍一下

08 (800x534).jpg 

這裡是賞鳥涼亭,稍稍停留看看湖面上的海鳥,到這兒時就代表琵琶湖快到了喔!

10 (534x800).jpg

兩小趴在賞鳥洞口偷看水面上的鳥兒

15 (600x800).jpg  

這裡的自行車道有一部分是像這樣的木棧道,騎起來很舒服。

而且與大自然的景觀非常融合,一點違和感都沒有。

16 (600x800).jpg

名聞已久的琵琶湖可終於到了!真的很漂亮喔~

這是一個因潮汐而形成的天然湖泊,因為形狀像琵琶所以得名為琵琶湖,

因為真的很美,所以一定要多放幾張照片。

11 (800x534).jpg 

我想,這裡如果是雨天來,應該更有一番蕭瑟的風味~

11-1 (800x600).jpg 

Diego望著琵琶湖不曉得在想什麼?還是等大家拍照等得太無聊了?

14 (648x800).jpg 

緊接著,活水湖也到了!因為接近中午用餐時間,我們只騎到這兒就必須折返了,

這裡的湖沒有圍欄,所以如果是帶小朋友來一定要小心。最深的地方有兩米深,不小心是會踩空的喔!

 17 (800x600).jpg

坐在岸邊看大家拍拍照,十月的台東東北季風很強,坐在這裡的我們心中正想著等等兩小時後到往綠島的船應該會晃得很嚴重吧!

18 (800x534).jpg

"公園北鄰有個人工所建立起來的湖泊「活水湖」,它的樣子是相當規則的一個長條狀,看起來就像是一個大得不得了的游泳池,縣內舉辦『南島文化節』時,就是以這裡做為慶典的地方,鐵人三項也是在這裡辦的喔!"

資料來源:http://tour.taitung.gov.tw/

20 (800x534).jpg

一望無際的自行車道,但卻是一段艱難的大逆風,沒多騎就折返了

21 (559x800).jpg 

來台東好幾次了,第一次到台東森林公園,
雖然中間因為風景太美了...騎到樹枝堆裡去 ><
不過, 我對這裡的印象還是很好, 有機會我一定會再來的!
因為寫文而仔細研究了平面圖,才發現...原來當天我們只騎了一半不到!
沒關係,總是要留下些什麼~才會再來一次!
以後會帶朋友再來喔!
===========================
<D&d評價> :
環境:★★★★☆ (四.五顆星)
拍照:★★★★☆ (四.五顆星)
體驗:★★★★ (四顆星)
價格:不須門票
整體評估:★★★★☆ (四.五顆星)

建議停留時間:3-4小時,慢慢騎慢慢拍
===========================
台東森林公園
官網:http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Travel/ScenicSpot/454/%E8%87%BA%E6%9D%B1%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%85%AC%E5%9C%92
票價:不用錢, 自由參觀

<行程安排。推薦閱讀>
[台東民宿] 鹿野森活B&B.一望無際的藍天綠地好森活!看熱氣球好方便!
[台東民宿] 海就在你眼前!寂里雅嵐民宿+石雨傘+三仙台遊記
[台東景點] 鹿野高台.歡樂繽紛熱氣球嘉年華,一定要有的親子體驗!
[台東景點] 台灣東部的地中海國小~豐源國小,我以為我到了希臘!(親子景點)
[台東景點] 池上天堂路,金城武來後叫伯朗大道.我們比金城武先來喔!(親子景點)
[台東景點] 東部小旅行不能錯過初鹿牧場。這裡有新鮮鮮奶喝喔!(親子景點)
[台東景點] 青菜滿滿任你拿的養生鍋.台東原生應用植物園(親子景點)
[台東景點] 很有深度的台灣史前文化博物館。內容充實的半日遊 (親子景點)
[台東景點]紅葉少棒紀念館 滿足一個小球迷的夢想~ (親子景點)
[台東景點] 退休的台東火車站~文化的停留.台東鐵道藝術村(親子景點)
[花蓮住宿]太魯閣晶英總統套房之爽翻天體驗
[花蓮景點] 雲山水.逐漸凋零又帶著蕭瑟感的夢幻仙境 (景點)
[花蓮景點] 神風特攻隊的最後一口酒~百年松林神祕的松園別館(景點)

<人氣文章.推薦閱讀>

本月人氣最旺![台南民宿] 築樂窩:房間有溜滑梯的民宿~一開門小孩會興奮尖叫不已!(親子民宿)

累積破萬點閱!![高雄]兒童美術館內外兼具的親子好去處!

本週人氣TOP1 [台北景點] 激推文長圖多~台灣博物館南門園區(呦呦荷造場)親子好好玩!(親子景點)

[宜蘭-景點] 啟動嗅覺感官上一堂自然植物課.香草菲菲芳香博物館 (親子景點)

    ddwater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()