帶個會拍照的露友,就是有這個好處。

雖然不是我們的帳篷,但終於有一張在星空下的露營照了!

這是我們的第12露,2016年第一露在新竹五峰楓櫻杉林露營區,聽說是一個新的露營區。

露營,還是三天兩夜好玩,可以從從容容的有一個整天好好的享受大自然,享受與朋友的互動。

15.jpg 

 

 

這次元旦,我們擁有2天的好天氣,第1天午后到時是個晴朗的大晴天,甚至第2天也是好天氣。

直到第二天的晚上才開始下雨。

第二天的一早,特地趁有陽光時來為自己的小綠拍一張寫真照,妹妹也正坐在門口畫畫中

00cover.jpg 

我們這次是在C區,共有10個水泥區塊,因為是自己包區所以車子協調都往邊邊停,留中間的位置給小朋友活動使用

可以看得出來,其實空間蠻大的,而且它有一個很貼心的設計是每一個棧板後都有自己獨立的洗手台及電源插座。

01.jpg 

人陸續到齊後,孩子們開始在中間區塊打起樂樂棒球來,遠遠的那個白色牆面就是廁所的位置。

廁所非常棒!而且很充足,我記得男女兩邊加起來共有八間廁所和八間淋浴間,而且淋浴間蠻大的,可以容納2大2小都很OK喔!

02.jpg 

每次出來露營,哥哥最高興的就是有non-stop的play time!完全沒有在休息的,一直玩一直玩一直玩

看這笑容....再辛苦也值得了。

03.jpg 

來一張完整的LOGOS小綠全身照,剛好遇上光線適合,與後方的樹(這好像是櫻花樹)的合照。

04.jpg 

楓櫻杉林沒有什麼很大的雲海景之類的,但它有很多樹,搭配著當天萬里無雲的藍天,另外有一股蒼涼的冬日感覺。

這裡的海拔大概是950公尺,但上來的路很好走沒有太多小條的路,算是一個很容易到達的營地。

05.jpg 

元旦天氣其實沒有我們想像中的凍,不過仍有著冬天該有的冷,

在冷冷的冬夜裡,煮個火鍋一起吃是最舒服的晚餐了!

我們這次有八帳但只有兩組客廳帳.........實在太少了,不過也因為這樣大家全都窩在一起也比較不會冷?!哈哈

07.jpg 

今天有露友帶了鑄鐵鍋來,林湯尼得以大展身手用鑄鐵鍋來煮白飯,在打開鍋蓋的那一瞬間全場歡呼!

哇~看起來好好吃的白飯喔!

07-1.jpg 

這一年多來,我們很喜歡露營,某一些原因是因為我們喜歡和朋友的互動,

和一群好友們從事前的準備到當天的分工合作,過程中任何話題都可以是聊天的內容,

而在透過這一點一滴的互動交流,我們的情誼也一點一滴的累積著,彼此認識更多也了解更多。

08.jpg  09.jpg 

哇嗚~~實在吃得好豐盛啊!暖暖的火鍋更為我們大家的友誼升溫~

10.jpg 

這一次我也用鑄鐵鍋來弄了一鍋海鮮蟹角燉飯,小朋友專屬!每一個小朋友都說好吃!!

那綠色的迷迭香是營地門口的野生迷迭香,摘了一點洗一洗就可入菜~

10-1.jpg 

蚊子電影院是小朋友們的最愛,兩個客廳帳塞得滿滿滿的,不過這樣感覺也是蠻溫馨的 ^_^

11.jpg 

晚餐時刻,煎牛排盛盤,根本等不到上桌.....所有的手都伸過來了!!

喂~~~平常教小孩不可以用手拿東西吃的這一群爸爸媽媽,現在究竟在幹嘛?!

12.jpg 

偷吃的人全都拍照存證!!結果就是煎牛排根本沒有上桌,就被這一群人嗑光了!

13.jpg 

夜深時分,露友們陸續梳洗準備就寢,

楓櫻杉林營地的規劃的確蠻舒適的,適合團體露營的朋友們三五成群一起來,與其他區也有一點距離,

可以擁有獨立空間也不會吵到別人是它最好的方式。

14.jpg  

第二天一大早,林湯尼早餐主廚開始煮早餐了~~

15-1.jpg 

這小子....拿了早餐坐在自家門口翹腳嗑鬆餅,會不會過....太.....爽了?!

16.jpg 

這是朋友在第二天的下午拍的,天氣有一點點陰,不過....他加了濾鏡效果讓我們的帳看起來有點陰森....

17.jpg 

這一次,我們的露友有一位UNRV的愛好者(代號神之隊友),有著全套UNRV的配備(彷彿是行動demo room)

所有的同行露友開始參觀比較~~

18.jpg 

參觀完Demo room,一行人出去公路散散步,這是第二天的上午悠閒時光。

很喜歡這張照片 彷彿回到那天 那是一個清閒悠哉的上午
有多久沒有這樣
青春的 大喇喇的 全心全意的 心無旁騖的 
走在馬路上 看著遠山幻雲 撿著落在地上的紅豔花朵 和身旁的人隨意亂聊。

19.jpg 

望著遠方的層層山巒及雲朵大景,下方的菅芒花隨風搖曳著....

20.jpg 

撿起路邊的大紅花,帶回家門口裝飾,

和手掌一樣大的鮮豔紅花。

21.jpg 

泡茶囉!專業的茶具,專業的泡茶達人

22.jpg 

以及一群無所不聊,談天說地的好朋友!

感謝探班的Daisy, KC,為我們做糧食的補給。

23.jpg 

大人聊天,小孩挖沙,

妹妹這張照片也是我很愛的一張 拍你拍我

24.jpg 

晚上的仙女棒行程是最後一個娛樂行程,雖然從下午就開始飄下毛毛細雨,還好雨不大不會影響了大人小孩們的興緻。

25.jpg 

快樂的時光如仙女棒一樣,稍閃即逝。

因為隔天一早醒來....我們得面對那可怕的雨中無頂收帳了!!

26.jpg 27.jpg 

是的,還好有阿國的行動屋頂,得以讓大部分的人保住了內帳不濕只濕外帳,

28.jpg 

也因為這移動屋頂,讓大家收帳速度是慢的,一頂一頂收,從近十一點開始收帳...一路收到近一點才全部撤場。

29.jpg 

還好有朋友一起,義氣相挺到最後一分鐘,感謝小老虎之友以及我們最好的朋友-阿國

30.jpg 

雖然...在雨中結束這三天兩夜的2016元旦首露,不過從大家臉上的笑容不難看出露營的喜悅,

我問哥哥:露營好玩還是五星級飯店好玩?

答案是:露營好玩!!

31.jpg 

最後,給楓櫻杉林一個整體的評價,是一個不錯的營地,衛浴很新而且很乾淨,

雖然沒有頂但也如此才像露營,只是遇到雨天就真的是肉搏戰了!

經過這一次,回家曬帳曬了三天才全部曬完....不過露營戰鬥值又大幅提升了!!

===========================
<D&d評價> : 
環境舒適:★★★★ (四顆星)
親子適合:★★★★ (四顆星)
風景優美:★★★☆ (三.五顆星)
衛浴提供:★★★★☆ (四.五顆星)
價格:★★★★ (四顆星)
整體評估:★★★★ (四顆星)

===========================

----------------------------------------【推薦閱讀】---------------------------------------------------

10種親子露營好好玩的事!

十露.苗栗頭屋茶書坊棒球主題團露之台灣大賽G6戶外Live直播

 

    ddwater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()