高雄兒童美術館 -- 高雄朋友狂推, 第一天去下雨所以沒進去, 在三天旅程的最後一天, 我們還是去了!

而且讓我們這一群台北下去的台北俗驚呼連連....說真的, 這在台北, 一定是要收錢的啦!!

廢話不多說, 趕快進去吧!

DSC_0792 (800x537)  

來這裡, 建議要預留個2個小時以上, 我覺得比較能盡興!

如果我住這附近, 我應該會很樂於當一個全職媽媽, 天天帶來 --> 完全不用錢!!!!!

 

這兩兄妹, 一進門就開心得不得了, 在老榕樹下跳起舞來....

放這張的目的是....因為其實入口處有一區很大的玩沙場, 隱約可從照片背景中看到, 但我們事先沒準備, 所以就沒下去玩!

下次一定要記得! (筆記~)

DSC_0849 (537x800)

 

我們先從室內的主題館開始, 這裡是一個口型的設計, 中間有一大塊空地可讓小朋友奔跑~

我們先進1樓的主題館 : 蓋印章. 畫畫. 體驗材質

兩小在這裡蓋印章蓋得不亦樂乎~~

IMG_4846 (800x600)  

不同的桌子有不同的體驗, 另一張桌子是玩積木, 這一張桌是拓印, 感謝朋友的雙胞胎姐妹和媽媽幫忙小牛弟體驗拓印~~

IMG_4848 (800x600)  

 

聽工作人員說, 2樓更有趣更豐富, 立馬奔上!

2樓真的好讚! 主題是原住民, 門口一進來是台灣地圖, 上面有各族原住民的名稱及所在地, 可以藉由拼拼樂去記憶及了解

另外, 這是一種立體積木, 取得是原住民的圖騰 - 眼睛來做! 有大大小小的. 可拼裝起來~

IMG_4852 (800x600)  

 

再進去, 有一個迷宮, 還有一本好~~~~~大的書, 但太多人大合照了, 就不便放上來,

有多大本呢? 就是要小牛弟+小水妹完全躺上, 才能蓋住書!!!

還有一個迷宮, 小朋友都在裡面穿梭, 不亦樂乎!

DSC_0932 (537x800)  

 

還有一個小小播映室在放台灣卡通, 也是原住民的故事

IMG_4859 (800x600)  

 

我們又到另一主題區 - 公共藝術

這裡用塗鴉的方式, 將藝術與公共設施做為結合, 這張圖連我都好有興趣~~~

不過後來所有小朋友都被下一個轉彎處吸引走了......那就是~~~~~

IMG_4862 (800x600)  

黏土區!!!!!!

來了, 全都來了, 小朋友最愛的玩意兒全都搬出來了!!!

IMG_4868 (800x600)  

你看小水妹做得多開心~~~多認真~~~

IMG_4866 (800x600)  

在做了近15分鐘的黏土後, 所有小朋友才甘願離開這一區!

我們來到了樓下, 發現有戶外音樂教室, 立刻排排站, 拿著木棒敲各種材質, 發出不同的聲音~~

IMG_4870 (800x600)   

 

戶外了!!!戶外了!!!!

戶外最吸睛的就是大鞦韆!!!這鞦韆很長, 但不會很高, 而且感覺就很安全~~~

要排隊才等得到喔!

IMG_4874 (600x800)  

還有一個樹屋迷宮, 爬樓梯上去, 再走下來也不錯!

IMG_4875 (462x800)  

 

媽咪~~~拜拜

IMG_4876 (600x800)  

結果樹屋迷宮下是一堆小白石, 小牛弟反而鑽進小白石堆中玩起了石頭....

DSC_0170 (800x537)  

總而言之, 這是一個我也很推薦的高雄親子景點

我還和林湯尼很認真的研究起附近的房價....發現都不便宜!!! (驚!!)

後來才知, 原來高雄美術館這區, 在高雄本屬豪宅區呢!

 

[小牛媽咪小叮嚀]

1. 平日有午休, 中午12:00-13:30休息. 假日就沒有午休, 要注意喔! 免得撲空.

2. 可帶玩沙工具組, 門口一入園有好大一區玩沙區, 這次沒拍, 因為我們沒準備....所以就沒下場去玩

3. 建議先室內, 再戶外. 

4. 記得帶大相機, 很多地方拍起來都很讚喔!

 

相關資訊

網站 : http://www.kmfa.gov.tw/KMFAKIDS/home01.aspx?ID=1

地址 : 804高雄市鼓山區美術館路80號

電話 : (07)5550331

費用 : 0元

<行程安排。推薦閱讀>
[台南] 築樂窩:房間有溜滑梯的民宿~一開門小孩會興奮尖叫不已!(親子民宿)
[台南]住在築樂窩民宿 : 孔廟、府中商圈吃到飽還可外帶~2小時走路行程全攻略(內附攻略地圖)
[台南]在這裡上班好夢幻喔!!台南移民署拍照小景點
[台南] 小遊景點-安平夕遊出張所 揪一把你的生日?! (親子景點)
[台南] 夢幻仙境四草綠色隧道!! 台灣的迷你亞馬遜運河竹筏體驗 (親子景點)
[高雄]義大國際學舍二館 乾淨整潔價格實在!
[高雄]高雄商旅都會套房 - 令我回味無窮的飯店級商旅, 一定會再去一次!
[高雄]兒童美術館內外兼具的親子好去處!
[墾丁]豔陽下的托斯卡尼 在墾丁天氣晴!
[墾丁]藍白希臘風 之茴香戀戀villa公主房

    ddwater 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()