在經過連日以來的高壓轟炸, 林湯尼拜託我安排一趟紓壓之旅, 

讓他可以好好呼吸新鮮空氣, 回復元氣~~所以, 我們來到了苗栗 - 福田瓦舍

這是一個還蠻裡面的民宿, 也名列 『最不想回去的民宿』之一, 確實很舒服~

獻上一張在親朋好友圈中破百讚的照片, 做為這民宿的開始~~~

(愛撒嬌的妹妹 + 難得對妹妹溫柔的哥哥 對看照)

IMG_2128 (1600x1144).jpg    

當天開車去, 其實蠻裡面的...我們爬了一會兒山, 說真的要到達是有一點辛苦的.

建築與旁邊的龍騰斷橋很像! 不過對老人家來說...沒有電梯有一點小小不便, 

當天我們住在樓上白色建築的二樓, 等於是三樓...對婆婆來說, 爬得有點辛苦。

所以, 如果有要帶老人家去的, 可能要多思考一下.

02.jpg  

這是門口, 裡面也是吃早餐的地方, 老闆在裡面等候大家!

04.jpg

沿著樓梯上去, 都有各自不同的房型, 民宿真的非常原始, 有許多許多的綠色植栽!

05-1.jpg  

這是我們今天的房間, 四人小木屋, 空間蠻大的, 而廁所就是很簡單普通的乾濕未分離(最近很少住到這種的了...)

IMG_2086 (1600x1200).jpg  

其實我原本PREFER要住這間四人房的, 不過當天全滿了, 訂不到了...殘念~

00.JPG  

圖片來源 : 福田瓦舍官網

 

在二樓的露台, 有著3張桌子及2個盪鞦千, 第二天早上吃完早餐, 和兩小在這裡吹著山裡的和風...邊盪鞦千...說真的, 很解壓!!

別間的客人剛爬完山回來, 原來後面有步道可以往山裡走 (不過我們老的老, 小的小, 就沒有去走步道了~~)

但不走步道, 光是在這小小的腹地裡, 也可以吸到滿滿的芬多精

00.jpg  

第二天, 我們起了一個大早(怕太熱), 在民宿週圍走一走~

整個區域其實不太大, 大概15分鐘內可走完, 但我們在涼亭待了一會兒.....

看看這藍天綠樹, 還伴隨著鳥叫聲及徐徐的輕風.....好舒服啊~~~ 

08.jpg

好美的天空及樹椏的搭配! 這裡的樹木很多, 天然的植物也很多, 所以~~~蝴蝶也好多!!!

09.jpg

民宿右側旁的下坡走道, 小水妹彎進去的地方就是涼亭, 清晨下過雨, 有點滑... 

11.jpg

好美的山...伴隨著小花, 令人不禁多吸三口芬多精~ 

13.jpg  

最後早餐的部分忘了拍, 不過我覺得很不錯!!是自助式的有中式也有西式

中式的配菜很多樣, 至少有7-8樣, 有熱粥搭配小菜

小菜大部分是老闆當天早上現炒的青菜類, 很好吃!! 我吃了兩碗粥~ 

====================================
<D&d評價> :
環境 : ※※※※ (四顆星)
服務 : ※※ (兩顆星)
價格 : ※※※ (三顆星)
餐點 : ※※※※ (四顆星)
整體評估 : ※※※※(三.五顆星)

環境非常天然, 但如果怕蚊子的人就得考慮一下,
服務只有兩顆星是因為老闆有許多的堅持, 像房間就非常不希望吃東西...
整體來說,喜歡原始感的人我推薦去, 但就不考慮再帶朋友去了
====================================

福田瓦舍
四人木屋 : 假日3,800 / 平日2,800
http://www.futen-house.com.tw/
037-876156
GPS定位坐標:緯度:120° 46' 51" /經度:24° 22' 25"
苗栗縣三義鄉龍騰村1鄰龍騰26號 

<行程安排。推薦閱讀>

[新竹-景點] 與動物的近距離接觸。關西六福莊半日行程

[苗栗-住宿]遠離人間塵囂滿滿芬多精的山間紓壓小舍-福田瓦舍 (親子民宿)

[苗栗-住宿]日式雜貨風山中居-南庄橄欖樹民宿

[苗栗-住宿]山中的靜謐-苗栗泰安湯唯溫泉會館

[苗栗-住宿]民宿-湖畔花時間 美翻了!!

[苗栗-景點]三義札木工坊-用小木條札出孩子的想像力(親子景點)

[苗栗-景點]三義綠葉方舟~很有設計感適合拍照的歐式建築 (親子戶外景點)

[苗栗-景點]親子團出遊:適合放風箏.放小孩.輕鬆發呆一下午的飛牛牧場(親子景點)

[苗栗-景點] 強推親子好去處-苗栗棗莊

[苗栗-景點]vilavilla魔法農場 ~ 隨處都是景!

[台中-景點] 繽紛童趣。生氣盎然的台中彩虹眷村(親子景點)

[台中-景點]懷舊復古的好味道~后里新幹線火車民宿餐廳 (親子主題餐廳)

[台中-景點] 后里馬場.慢活.CP值高的非熱門景點 (親子景點)

[彰化-景點]深秋英式鄉村氛圍。田尾菁芳園絕美轉化落羽松(親子景點)

[南投日月潭-住宿]鬧市裡的五星級奢華-日月潭晶澤會館

[南投日月潭-住宿] 小而美.幸福感十足的山季花園民宿 (親子民宿)

[南投-景點]心中的小回憶--小學校外遠足地點第一名~溪頭森林生態園區(親子景點)

[南投-景點]挑起心中的老時代靈魂~大雨中的日月茶廠 (景點)

[南投-住宿]仿如走進日本小鎮之妖怪村+夜宿明湖會館森林小屋 (親子景點.親子住宿)

    ddwater 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()