一碗令我難忘的沖繩炊飯啊....

因為岸本食堂的大排長龍,讓我們有了走入這間當地餐館的機會!

真的好好吃呀~~下次再去沖繩我一定還要再去這間!!不用排隊,全店都是當地人!

到底在哪裡呢?請繼續往下看!

00cover.jpg

來來來~來看地圖吧,地圖中間就是赫赫有名的岸本食堂,它其實是在本部町的一個市場旁

這一天,我們車子就停在本部町營市場的停車場,

因為食堂大排長龍,我們就往前走了1分鐘走進右下那間全日文的店(我有拍門口,在下面)

吃飽後,就進市場探險去,意外找到一間咖啡店—老闆和老闆娘竟然來過台灣耶!!

一起來看看~

岸本食堂,果然與預料的一樣,在午餐時分是滿滿滿~而且都是觀光客。

其實我看了一下裡面,用餐環境蠻擁擠的,畢竟有這麼多人想擠進去...

01.jpg

在等待的同時,在岸本食堂斜對面有另一間當地的餐館,

咦。門口也是寫著軟骨沖繩麵,店名完全無中文,沒辦法查Google,

基於旅遊探險的心,我們就這麼走進去了!

02.jpg

價格如上,其實也和岸本食堂的差不多,

03.jpg

這裡有拍了菜單,每一種都有分大中小碗,

我們點了兩碗軟骨麵/一個三枚肉麵

05.jpg

翻到背面,看到菜單上有炊飯,也來了一碗(想不到變成我回台灣後思思念念的沖繩美食回憶!)

這裡的炊飯是180日圓,我後來看有人分享岸本食堂的炊飯是250日圓。

06.jpg

環顧了一下四周,用餐的幾乎都是當地日本人,如果不是帶小孩,我應該會選擇去坐吧台區,更有風味。

中間有冰開水和冰麥茶,都是自助式自取。

04.jpg

麵上來了~~嗯~沖繩麵的麵體確實不錯,比台灣的陽春麵厚了一點,所以多了一點嚼勁。

湯頭很清甜而且不油膩,最經典的是那軟骨肉,真的好好吃喔!!

06_1.jpg

炊飯炊飯!小小一碗試口味,真的好吃!

00cover.jpg

吃飽後,我們走到停車場旁的市場裡去探險~

旅遊時,我們都很喜歡逛市場,體驗一下當地人的生活。

走進市場,其實有一半以上的店都沒有開?現在不是才中午?

搞不太清楚難道這是早市?

07.jpg

遠遠看到這間咖啡館,就想來杯咖啡試試,或許還可以和老闆聊聊?哈

08.jpg

研究一下menu,每杯咖啡落在400日圓左右,還可以喔!

小小的一間店,很有味道~店裡只有老闆和老闆娘,

吧台有四個位子,有一個客人坐在吧台和老闆聊著

09.jpg

點了兩杯咖啡,在等待過程中小小的逛了一下,

除了吧台,裡面還有這兩區,兩小坐的位子是學校的課桌椅,後面有很多的書。

10.jpg

在市場裡有這麼一間小小的店,逛個市場還可以來喝杯咖啡小憩一下,似乎也不錯噢!

看看右下角那招財進寶的燈籠~~~超有台灣味的啦!!

11.jpg

來張觀光客照。

12.jpg

等一個人的咖啡(誤)

13.jpg

突然!看到一個熟悉的東西!反核布條耶!!!

原來,老闆和老闆娘曾來過台灣旅行,有朋友住在嘉義,這布條是朋友送的。

原本的客人看我們東張西望的也覺得有趣,雖然語言不通,但笑容是共通的語言呀!

14.jpg

真心推薦大家,旅遊時可以多走走當地的市場,探訪一下最在地的生活,

有時,會有一些意想不到的收獲,終於知道為什麼大家都喜歡走非觀光客行程了 ^___^

15.jpg

[沖繩夏季親子自駕行程一覽表]

Day1. 行程總覽及租車準備OTS赤嶺站取車.琉球新麵 → 玉泉洞+王國村大推!美麗海村公寓Churaumi Village

Day2. 古宇利島本部町市場及岸本食堂旁的傳統小店 → 美麗海水族館燒肉本部

Day3. 瀨底島 → AEON永旺 → 美國村 → Vessel campana飯店

Day4. 青洞浮潛奧武山球場及公園 → 自由花園廣場飯店

Day5. 賦歸

這裡是D&d媽咪的Blog,分享露營、親子旅行的生活點滴,記錄孩子的成長,陪伴彼此一起探索人生。

-------推薦閱讀

2018冬季福岡自由行行程表

Day1. 行程及交通準備 → 熊本(熊本部長熊本城、櫻之馬場城彩苑、品嚐黑亭拉麵) → POKEMON CENTER → 入住Forza

(交通:JR PASS-1 + 熊本市電1日券)

Day2. 由布院交通簡要攻略 + 別府+由布院之森由布院漫遊入住由布院樹別邸(非常推!)

(交通:JR PASS-2)

Day3. 由布院→小倉→門司港九州鐵道博物館 → 博多→回Forza

(交通:JR PASS-3)

Day4. 櫛田神社王貞治博物館 → Outlet → 入住Forza

(交通:福岡悠遊卡FUKUOKA TOURIST CITY PASS)

Day5. 飯店離開

<2017冬季京阪親子自由行行程表>

Day1. 啟程 → 奈良 → 入住京都五条Vessel Hotel Campana Kyoto Gojo (加宵夜)

Day2. 琵琶湖雪場 → 花見小路  → 京都塔

Day3. 大阪甲子園  → 海遊館  → 入住大阪御宿野乃旅館- 難波(Onyado Nono Namba Natural Hot Spring)

Day4. 環球影城all day

Day5. 黑門市場 

    ddwater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()